ゴロゴロ山芋の味噌味つくね

鶏ひき肉を使って作る、ハンバーグ風のつくね。山芋の食感がアクセントになっています。
材料
- 鶏もも肉ひき肉…150g
- 山芋…100g
- 刻みネギ…お好みの量
- イヅツの白味噌…大さじ1
- 化学調味料…少々
- 小麦粉…少々
- 山芋を角切り(7.8ミリ角)にして小麦粉を薄くまぶします
- 鶏ももひき肉に化学調味料とイヅツ味噌を入れてこね合わせます
- ②に山の芋角切りと刻みネギを入れ、小さめのハンバーグを作ります
- フライパンに油を引いて、中火で③を焼きます
- 片面が焦げ目がついたらひっくり返し、フタをして約1分待ちます。フタを取って両面焦げ目が付いていたらでき上がりです
こね合わせる時に、お好みで七味を入れると大人味に。お酒のおつまみになりますよ。