あんバター&misoトースト

白味噌を使った甘じょっぱいトーストで、コーヒータイムはいかがですか。
材料
- サンドイッチ用パン…1枚
- イヅツの白味噌…適量
- あんこ…適量
- しゃぶしゃぶ餅(薄い餅)…1/2枚
- バター…少々
- サンドイッチ用パンの半分に白味噌、もう半分にあんこを塗ります。
- 半分に折るので餅を片側に置き、その上にバターをのせます。
- ②を半分に折り、縁を指で押してくっつけて袋包みにします。
- ③をレンジで10秒チンし、餅を柔らかくします。
- ④をくっつかないホイルの上で、焼き目が付くぐらい(3、4分)焼いたら完成です。
白味噌の風味と上品な甘味が、小豆のあんこと良く合います。食事にもおやつにもおすすめのメニューです。