miso◇パンケーキ

イヅツの白味噌を使ったパンケーキです。バターに加えた白味噌の、濃厚で甘じょっぱい味がやみつきになります。
材料(4枚分)
- パンケーキの素…200g
- 牛乳…150cc(パンケーキの素のレシピに合わせて量を調整)
- 卵…2個(パンケーキの素のレシピに合わせて量を調整)
- オリーブオイル…適量
- イヅツの白味噌…3大さじ1
- バター…20g
- 豆乳…大さじ1
- ハチミツ…適量
- パンケーキの素に牛乳と卵を入れて混ぜます。
- フライパンにオリーブオイルを引き、①を入れて焼きます。
- バターをレンジで溶かし、白味噌と豆乳を入れて混ぜます。
- 焼き上がったパンケーキの上に③を乗せ、ハチミツをトッピングすればでき上がりです。