簡単白味噌チーズマフィン

ホットケーキミックスで作る簡単白味噌チーズマフィン。イヅツの白味噌とチーズの組み合わせが良く合い、甘塩っぱく美味しく仕上がります。
材料(マフィン6個分)
- マフィン紙カップ…6個
- ホットケーキミックス…200g
- とろけるチーズ(シュレッドチーズ)…適量
- ★卵…2個
- ★牛乳…大さじ2
- ★溶かしバター…120g
- ★イヅツの白味噌…大さじ2
- ★砂糖…大さじ1
- ★みりん…大さじ1
- オーブンを180°cに予熱しておきます。
- ★の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
- ②にホットケーキミックスをふるいながら入れて混ぜます。
- ③にチーズの2/3を加えて混ぜ合わせます。
- マフィン型紙に④を6等分して入れ、180°Cのオーブンで20~25分焼けばでき上がりです。
焦げる場合はアルミシートをかぶせて調整しましょう。シチュー等と合わせて食べるのもおすすめです。