Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【11月旬のおすすめレシピ】牡蠣の白味噌汁

投稿日:2021年11月28日

勤労感謝の日に、ワンランク上の汁椀で感謝。

●材料(2人前)
むき牡蠣 1P
出汁 400 ㏄
長葱 1/2 本
サヌキ白みそ 120 g

●作り方
牡蠣は軽くすすいで水を切る。
出汁を沸かし長葱と牡蠣を入れてひと煮立ちさせる。
火を止めてから白味噌を溶く。
再度火にかけ、煮えばなで止めて椀に盛り完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2022 All Rights Reserved Powered by STINGER.