Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【9月旬のおすすめレシピ】9月25日「主婦休みの日」に。旬の南瓜白味噌スープ

投稿日:2021年9月25日

いつも頑張るお母さんに代わって、家族が作る美味しいレシピで癒しのひと時を!

●材料
かぼちゃ 1/4 個
玉ねぎ 1/2 個
豆乳 300 cc
サヌキ白みそ 大さじ 1
有塩バター 10 g
顆粒コンソメ 小さじ 1

●作り方
かぼちゃを小さめに切る。玉ねぎは薄切りにする。
かぼちゃを耐熱ボウルに入れラップをしレンジで5分加熱する。
玉ねぎをフライパンで炒め、かぼちゃと豆乳を加える。
白味噌、バター、コンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなれば火を止める。
フードプロセッサーにかけた後、ザルで裏ごしする。
器に盛り、生クリームやパセリで彩りを添えて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.