Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【9月旬のおすすめレシピ】ヒラマサの讃岐白みそ煮込み

投稿日:

刺身も美味しいヒラマサを上品な白みそ煮込みで。

●材料
ヒラマサ切り身 4 切
昆布出汁 200 ㏄
酒 大さじ 2
生姜 1 かけ
砂糖 大さじ 1
サヌキ白みそ 80 g

●作り方
ヒラマサに振り塩をして水気を切る。生姜は薄切りにする。
フライパンに酒、昆布出汁を入れ、ヒラマサを並べて生姜を散らす。
火にかけ、煮立ってから砂糖、白みそを溶き入れる。
落し蓋をして弱火で10分ほどじっくり煮込んで完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.