Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【8月旬のおすすめレシピ】夏野菜の冷やしラタトゥイユ(讃岐みそ仕立て)

投稿日:2021年8月22日

しっかり美味しく食べて夏バテ予防を!

●材料
なす、ズッキーニ 各1 本
パプリカ、玉葱 各1/4 個
オリーブオイル 大さじ 2
トマト缶(ホール) 1 缶
すりおろしにんにく 小さじ 1
ローリエ 1 枚
サヌキ白みそ 大さじ 1
イヅツお料理みそ 大さじ 1

●作り方
野菜類を一口サイズに切り分ける。
鍋にオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを入れ、玉葱を炒る。
残りの野菜類を加えて炒り、塩コショウを振って5分程じっくり炒める。
トマト缶、各みそ、ローリエを加えて20分ほど煮詰める。
粗熱を取り、皿に盛って完成。
※熱いまま召し上がっても美味しいです。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.