Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【8月旬のおすすめレシピ】枝豆の冷製白みそスープ

投稿日:2021年8月29日

旬の枝豆と発酵食品の白みそで更に美味しく。

●材料
枝豆 75 g
豆乳 200 cc
サヌキ白みそ 50 g
コンソメ 小さじ 1
塩コショウ 少々
トッピング用枝豆 適量

●作り方
枝豆は茹でて柔らかくし冷ましておく。(冷凍枝豆でも可)
豆乳、白みそ、枝豆をミキサーに入れてしっかり撹拌する。
鍋に移し、弱火にかけコンソメ、塩コショウで味を調える。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やした後に器に盛り、枝豆を散らして完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.