Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【7月旬のおすすめレシピ】豚バラ肉と大葉の讃岐味噌炒め

投稿日:2021年7月18日

夏バテ予防にしっかり食べましょう!

●材料
豚バラ肉 200 g
大葉 20 枚
醤油、片栗粉 小さじ 各1
オリーブオイル 小さじ 2
サヌキ白みそ 大さじ 1
酒 大さじ 1
みりん 大さじ 1
砂糖 小さじ 1

●作り方
豚バラ肉を食べやすい長さに切り、袋に入れ、醤油を足して揉みこむ。
揉みこんだ豚バラ肉の袋に、更に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げながらしっかり炒める。
火が通れば一度火を消し、白味噌、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
再度火にかけ、水気が飛べば大葉を加えて混ぜ馴染ませる。
皿に盛り、白ごまを振りかけて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.