Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【7月旬のおすすめレシピ】レンチンで作る・カンタン豚肉の白味噌マヨ

投稿日:2021年7月11日

忙しい朝に作るお弁当の一品にも最適。

●材料
豚ロース薄切り 100 g
サヌキ白みそ 大さじ 0.5
★すりおろし生姜 小さじ 1
★酒 小さじ 1
★マヨネーズ 小さじ 1
★片栗粉 小さじ 0.5
★醤油 小さじ 0.5

●作り方
豚肉を食べやすい大きさに切る。
★をボウルに入れ混ぜ合わせ、切った豚肉も加えて揉みこむ。
ラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。
加熱後、電子レンジから出して1分ほど余熱でしっかり火を通す。
千切りキャベツなどを添えて盛りつけて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.