Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【2月旬のおすすめレシピ】讃岐の節分恵方巻で縁起担ぎ!

投稿日:2021年2月1日

讃岐の旨いもんたっぷり詰まった恵方巻で丸かぶり

●材料(1本分)
酢飯 220 g
全形海苔 1 枚
玉子芯、甘煮椎茸 適量
らりるれレタス 適量
金時人参・ブロッコリー 適量
福弥本舗製えび天 適量
サヌキ白みそ 適量
伊吹いりこ 適量

●作り方
野菜類は湯通しして食べやすく下処理して冷ましておく。
各材料を巻き芯用に切りそろえておく。★を混ぜ合わせる。
酢飯を炊く。全形焼き海苔を巻きすに用意する。
舎利を海苔に均等に敷き、★を舎利に塗り、らりるれレタスを乗せる。
各材料を彩りよく並べ、巻き上げて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2022 All Rights Reserved Powered by STINGER.