Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

「 年別アーカイブ:2021年 」 一覧

no image

年内営業終了のご挨拶

2021/12/29   -お知らせ

いつもイヅツみそホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。 2021年も残すところ、あと僅かになりました。 本年も多くのお客様より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 当社は本日12 ...

no image

【お知らせ】四国新聞「べっぴん県産品」に白みそが掲載されました

2021/12/19   -お知らせ

2021年12月11日発行 四国新聞「べっぴん県産品」記事に、白みそが掲載されました。 記事制作に関し当社も微力ながら担当記者様にご協力させて頂きました。このように素敵な記事が掲載され、私達は地元香川 ...

no image

【お知らせ】四国新聞「飛躍 かがわの周年企業」で紹介されました

2021/12/16   -お知らせ

2021年11月27日発行 四国新聞「飛躍かがわの周年企業」に90年続く企業として当社が紹介されました。 当社の創業は1931年2月11日。現在の香川県観音寺市豊浜に創業し、同地で変わらず味噌造り一筋 ...

no image

年末年始休業のお知らせ

2021/12/10   -お知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 誠に勝手ながら、当社の年末年始休業を下記の通りとさせて頂きます。 年末が近くなりますと、物流の関係でご注文品の出荷が大幅に遅れる場合がございます。 ご ...

no image

【展示会】フードストアソリューションズフェア2021へ出展します

2021/11/29   -イベント

2021年12月2日(木)~3日(金)、インテックス大阪で開催される「フードストアソリューションズフェア2021」へ出展いたします。 フードストアソリューションズフェア2021は、関西を中心とした量販 ...

【11月旬のおすすめレシピ】牡蠣の白味噌汁

勤労感謝の日に、ワンランク上の汁椀で感謝。 ●材料(2人前) むき牡蠣 1P 出汁 400 ㏄ 長葱 1/2 本 サヌキ白みそ 120 g ●作り方 牡蠣は軽くすすいで水を切る。 出汁を沸かし長葱と牡 ...

no image

【イベント】12月5日(日)さぬきマルシェinサンポートへ出店します

2021/11/26   -イベント

毎回大人気のイベント「さぬきマルシェinサンポート」即売会イベントへ出店します。 日時:2021年12月5日(日)10時~14時 場所:〒760-0019 香川県高松市サンポート2-1 サンポート高松 ...

【11月旬のおすすめレシピ】11月24日は「和食の日」。一汁三菜に初冬の味噌汁

和食の基本、一汁三菜きちんと摂りましょう。 ●材料(2人前) しめじ 0.5 P かぼちゃ 100 g 玉ねぎ 1/2 個 出汁 300 ㏄ サヌキ白みそ 90 g ●作り方 しめじは食べやすい大きさ ...

【イベント】11月21日(日)“第3回おいしいかんおんじ物産展”に出店します!

2021/11/15   -イベント

毎回大人気のイベント「第3回おいしいかんおんじ物産展」の即売会イベントへ出店します。   日時:2021年11月21日(日)10時~14時 場所:ハイスタッフホール(観音寺市民会館)1階 多目的ホール ...

【11月旬のおすすめレシピ】ボジョレー解禁!海老とキノコの白みそアヒージョ

ワインのお供にどうぞ。 ●材料(2人前) キノコ類 適量 海老(むきえび) 適量 オリーブアオル 100 ㏄ ニンニク 3 片 鷹の爪(刻み) 小さじ 1 サヌキ白みそ 大さじ 1 粗挽きこしょう 少 ...

Copyright© Blogイヅツみそ , 2022 All Rights Reserved Powered by STINGER.