Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【10月旬のおすすめレシピ】白味噌きのこポタージュ

投稿日:2021年10月24日

お手軽にできる簡単旬のポタージュ。

●材料
しめじ 30 g
玉ねぎ 0.2 個
舞茸 20 g
豆乳 100 ㏄
顆粒コンソメ 小さじ 1
サヌキ白みそ 大さじ 1
パセリ 少々

●作り方
きのこ類は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄いくし切りにする。
鍋に油を引き、具材がしんなりするまでじっくり炒める。
具材に火が通れば、鍋に豆乳、顆粒コンソメを入れて火にかける。
煮えばなで白みそを溶き、お好みで塩コショウで味を調える。
器に注ぎ、パセリで彩りを添えて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.