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【期間限定醸造】サヌキ白みそ白豊を販売いたします

2020/10/15

白豊

いつも当社製品をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
年末期間限定で「サヌキ白みそ 白豊(しろゆたか)」を販売致します。お正月のお雑煮は、ぜひ白豊で素晴らしい新年をお迎えください。
【販売期間】2020年11月9日(月)〜12月19日(土)ご注文受付分まで。

●「サヌキ白みそ 白豊」の特徴
・原料のこだわり
サヌキ白みそ白豊は、使う材料にもこだわりました。大豆は、当社熟練の味噌職人が選び抜いた白目大豆100%。塩は瀬戸内海産です。そして最も重要なお米には、厳選された香川県産米を100%使用。地元の県産米を、熟練の技で丹精込めて米糀に育て上げます。

・高品質の米麹を贅沢に使用
白みそは、大豆に対して米糀を約2倍前後配合して醸造します。これを糀歩合(こうじぶあい)と言い、この場合は20割麹と呼びます。サヌキ白みそ白豊では、米糀を贅沢に2.5倍(25割麹)仕立てにして醸造。米糀本来の風味と旨味がたっぷり贅沢に含まれている、最高級の白みそと呼ぶに相応しい一品です。

・製法へのこだわり
原料となる米糀や大豆の仕込みを行った後に、味噌をすってなめらかにします。これは味噌の仕上がりを左右する大切な行程。サヌキ白みそ白豊ではこのすり工程を、専用のスリ機を使って通常より約2倍の手間ひまをかけ丁寧に行っています。これにより、口当たりは驚くほど滑らかで上質な仕上がりになります。

・おすすめの使い方
新年には欠かせない香川県の郷土料理「あんもち雑煮」や白味噌仕立てのお雑煮、普段のお味噌汁はもちろんですが、赤味噌に少し加えるとコク深く更に美味しくなります。寒い時期には具沢山の豚汁や酒粕汁もおすすめです。西京焼き(味噌漬け)や酢味噌和え、白味噌鍋、白味噌おでん、おでん味噌、白味噌+マヨネーズの簡単ドレッシング、スイーツ材料のアレンジ、豆乳や乳製品、チーズなどにも相性バツグン。またカレーなど各種煮物料理の隠し味としても最適です。

サヌキ白みそ白豊のご購入はこちらからどうぞ イヅツみそオンラインショップ

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