Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【7月旬のおすすめレシピ】オクラの白みそ胡麻和え

投稿日:2020年7月11日

夏の旬野菜オクラ。和えるだけのカンタンレシピ。

●材料
おくら 1 袋
☆サヌキ白みそ 大さじ 1
☆醤油、みりん 小さじ 1
☆白ごま 大さじ 1

●作り方
オクラのヘタを処理し、熱湯で軽く茹でる。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。(白ごまは擦る)
オクラをしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
オクラに調味料を混ぜ合わせ皿に盛り完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそを使ったメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.