Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【旬素材×讃岐味噌】カニ白みそ汁<冬>

投稿日:2020年5月19日

冬の味覚、蟹を使った贅沢な白みそ汁。

●材料(4人前)
殻付き茹で蟹 150 g
小かぶ 1 個
金時人参 30 g
しめじ 0.2 P
ブロッコリー 0.2 房
出汁 500 cc
サヌキ白みそ 120 g

●作り方
野菜類を小口に切り分けておく。
出汁で野菜類が柔らかくなるまで煮たてる。
蟹を入れ、温まれば火を止め白みそを溶き入れる。
煮えばなで椀に盛り完成。

・「イヅツのお料理みそ」を白みそに対し1割ほど足すとコクが深まります。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそを使ったメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.