Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【夫婦でお料理×讃岐味噌】鰐梨白味噌漬山葵醤油海鮮丼

投稿日:2020年6月22日

ピリッと甘辛の漬けアボカドで頂く海鮮丼。

●材料(2人前)
すし飯 2人前
アボカド 2 個
サヌキ白みそ 大さじ 2
みりん 小さじ 1
酒 小さじ 1
練りわさび 小さじ 0.5
だし醤油 適量
お好みの刺身 適量

●作り方
白みそ、みりん、酒、練りわさびをビニール袋に入れて混ぜる。
アボカドのを半切りし皮をむく。
合わせ調味料にアボカドを包むように漬け冷蔵庫で一晩置く。
軽く調味料を落とし食べやすい大きさにカットする。
すし飯にアボカド、刺身を乗せ、だし醤油を回しかけ完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそを使ったメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.