Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【和洋中×讃岐味噌】薫る胡麻だれの冷やし中華<中華>

投稿日:2020年5月20日

白味噌仕立ての万能ごまだれ。

●材料(1人前)
中華麺 1 玉
お好みの野菜 適量
サヌキ白みそ 大さじ 0.5
砂糖 大さじ 0.5
すりごま、マヨネーズ 大さじ 2
ポン酢 大さじ 1
ごま油 小さじ 1

●作り方
お好み具材(蒸し鶏、胡瓜、錦糸玉子など)をカットしておく。
中華麺を規定通り茹で氷水で〆る。
ボウルに調味料を全て入れ、しっかり混ぜ合わせる。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそを使ったメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.