Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【旬素材×讃岐味噌】讃岐味噌仕立て・牡蠣の土手鍋<冬>

投稿日:2020年5月19日

冬の味覚を存分に楽しむ名物鍋。

●材料(4人前)
牡蠣、白菜、椎茸 適量
焼豆腐、蒟蒻、人参 適量
白葱、えのき、春菊 適量
サヌキ白みそ 200 g
イヅツのお料理みそ 50 g
みりん、酒 各30 cc
砂糖 大さじ 1
昆布だし 600 cc

●作り方
牡蠣を処理し、各野菜を切っておく。
味噌、みりん、酒、砂糖をよく混ぜ、鍋の縁に塗りつける。
野菜を並べ入れ、昆布だしを注ぎ火にかける。
沸騰して火が通れば牡蠣、春菊を入れ数分煮込んで完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそを使ったメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.