Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【旬素材×讃岐味噌】ミックスきのこの甘味噌炒め<秋>

投稿日:2020年5月18日

お好きなキノコ類でカンタン一品

●材料(2人前)
エノキ 1 株
ぶなしめじ 1 株
エリンギ 2 株
ほうれん草 2 束
ベーコン 50 g
塩コショウ 適量
醤油 大さじ 1
サヌキ白みそ 大さじ 1

●作り方
エノキ、しめじは石突を落として食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は5㎝ほどに切り、ベーコンは一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルでベーコン、ほうれん草を炒める。
続いて残りのキノコ類を入れ更に炒める。
仕上げに醤油を回し入れ、白味噌を投入し絡める。
塩コショウで味を調えて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそを使ったメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.