Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【旬素材×讃岐味噌】鰆の讃岐白味噌漬け<春>

投稿日:2020年5月16日

旬の魚をサヌキ白味噌で更に美味しく。

●材料(2人前)
鰆 2 切
サヌキ白みそ 大さじ 2
みりん 大さじ 1
酒 大さじ 1

●作り方
鰆は振り塩をしておき、水分をふき取る。
ビニール袋などに調味料をすべて入れ、揉むように混ぜる。
鰆を入れ、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
熱したフライパンに味噌を軽く落とした鰆を乗せて焼く。

・焦げやすいので水を少し足して蒸し焼きにすると良いです。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそを使ったメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.