Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【全国の郷土料理×讃岐味噌】イナムドゥチ(沖縄県×讃岐味噌)

投稿日:2020年5月15日

沖縄県の伝統祝い汁。

●材料(4人前)
豚バラ(ブロック) 250 g
カステラかまぼこ 40 g
干し椎茸 適量
蒟蒻、大根 適量
厚揚げ 100 g
かつお出汁 500 g
サヌキ白みそ 200 g

●作り方
豚肉を下茹でして火を通す。煮汁は濾して200cc残しておく。
干し椎茸を水で戻し、戻した水100ccを残しておく。
豚肉、椎茸、その他の食材を全て短冊状に切っておく。
豚汁、椎茸汁を合わせ、更にかつお出汁を足す。
食材を煮込み、火が通れば仕上げに白みそを溶いて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそを使ったメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.