Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

お手軽かんたんレシピ!ひと手間でコクUP!「白味噌スクランブルエッグ」

投稿日:2020年4月14日

4月14日放送、関西テレビ「やすとも・友近のキメツケ!」で放送されました“関西人は味噌の無限の可能性に気づいていない!”のコーナーで紹介されました白味噌を使ったメニューを紹介致します!

<白味噌スクランブルエッグ>

<材料>
サヌキ白みそ…大さじ1
お湯…少々
卵…2個

<作り方>
①ボウルに白味噌とお湯を入れ、白味噌が柔らかくなるように伸ばします。
②卵を割り入れて、しっかり混ぜ合わせます。
③熱したフライパンに油を引き、スクランブルエッグを焼いて完成♪

★甘めがお好みの場合は②で砂糖を適量加えてください。
★白味噌を豆乳で伸ばすと更にコク味UP!

冷蔵庫に眠っている白味噌の活用術!ぜひお試しください♪

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.