4月14日放送、関西テレビ「やすとも・友近のキメツケ!」で放送されました“関西人は味噌の無限の可能性に気づいていない!”のコーナーで紹介されました白味噌を使ったメニューを紹介致します!
※番組内では白味噌のシーザードレッシングと紹介していましたが、こちらでは私たちのアレンジメニューをご紹介します。
<材料>
サヌキ白みそ…大さじ1
豆乳…50cc
白ワインビネガー…小さじ1(※無い場合は酢2:白ワイン1、または酢のみ)
はちみつ…小さじ1
ゴマ油…30cc
レモン果汁…少々
ニンニク(すりおろし)…少々
黒胡椒…少々
<作り方>
①ボウルに材料を順に入れ、しっかり混ぜ合わせるだけ!
②お好みの野菜にたっぷりかけてお召し上がりください。
※ブレンダーやミキサー、シェイカーなどを使うとしっかり混ぜ合わさります。
冷蔵庫に眠っている白味噌の活用術!ぜひお試しください♪