4月14日放送、関西テレビ「やすとも・友近のキメツケ!」で放送されました“関西人は味噌の無限の可能性に気づいていない!”のコーナーで紹介されました白味噌を使ったメニューを紹介致します!
<材料>
市販のカレールー…1ブロック分
水…150cc
サヌキ白みそ…カレールーの倍量
<作り方>
①鍋に水とカレールーを入れ、火にかけてルーを溶きます。
②ルーが溶けたら白味噌を溶き、完成!
③スープボウルに注ぎ、お好みでクルトンやパセリで色付けをして食卓へ♪
★材料はそれぞれ加減してお好みの味に調整してみてください。
普段のカレーにも、隠し味に白味噌を溶き入れるとコク深いカレーがお楽しみ頂けますよ♪
★★カレー+白味噌のワンポイント★★
※ルーを入れた後に白味噌を入れると、粘度が柔らかめのカレーになります。
※カレーが柔らかくなるのを防ぎたい場合は、白味噌を先に溶いてから後でルーを溶いてください。
冷蔵庫に眠っている白味噌の活用術!ぜひお試しください♪