Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【5月旬のおすすめレシピ】母の日に。白みそクリームチーズのカナッペ

投稿日:2021年5月8日

ワインのおつまみにもピッタリ。日頃の感謝を込めてどうぞ。

●材料
クラッカー 8 枚
クリームチーズ 80 g
サヌキ白みそ 10 g
アスパラガス 2 本
ミニトマト 8 個
生ハム 15 g
ピクルス 10 g
粉チーズ 適量

●作り方
クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れ、白みそをよく混ぜる。
アスパラは皮を剥きレンジで1分加熱する。
その他の食材を小さく切り分けておく。
白みそクリームチースをクラッカーに塗る。
お好みの彩りでトッピングをし、粉チーズを振り、皿に盛りつけて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.