Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【5月旬のおすすめレシピ】初鰹を美味しく頂く・ニンニク味噌

投稿日:2021年5月3日

さっぱり美味しい旬の初鰹を頂くニンニク味噌ダレで。

●材料
初鰹切り身
イヅツのお料理みそ 大さじ 3
★砂糖 大さじ 2
ニンニク 20 g
ごま油 大さじ 1

●作り方
初鰹を食べやすい大きさに切り分け、刺身盛りにする。
ニンニクをみじん切りにし、プライパンにごま油を入れ香りを立たせる。
ニンニクが柔らかくなれば★を入れ更に炒める。
馴染んだらタレ皿に移し完成。初鰹刺身のつけダレとして頂く。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.