Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【2月旬のおすすめレシピ】天皇誕生日を祝う・真鯛の讃岐白味噌西京焼き

投稿日:2021年2月21日

2月23日は天皇誕生日。祝い行事として真鯛白味噌焼きでお祝いを。

●材料
真鯛 2 切
★酒、塩 小さじ 2
サヌキ白みそ 30 g
みりん 15 g

●作り方
真鯛切り身に酒を浸し振り塩をし、30分程置いてから水分を拭き取る。
白みそに味醂を加えて混ぜる。
ラップに真鯛を置き、白みそを全体に塗り、包む。
冷蔵庫で1日以上寝かせておく。
白みそを軽く拭い取り、グリルで良い塩梅に焼き上げて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.