Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【2月旬のおすすめレシピ】讃岐ホワイトみそ生チョコレート

投稿日:2021年2月13日

一風変わった生チョコレートでハッピーバレンタイン!

●材料
ホワイトチョコレート 180 g
生クリーム 80 cc
無塩バター 10 g
サヌキ白みそ 10 g
粉砂糖 適量

●作り方
ホワイトチョコレートを細かく刻む。
鍋に生クリーム、無塩バター、白みそを入れ弱火にかける。
沸騰しないように注意しながらしっかり混ぜる。
火を止めて、刻んだホワイトチョコレートを入れて更に混ぜて溶かす。
平バットに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
固まれば好みの大きさに切り分け、粉砂糖をまぶして完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.