Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【12月旬のおすすめレシピ】冬至にどうぞ。かぼちゃの白味噌ポタージュ

投稿日:2020年12月21日

冬至には南瓜を。お子様にもオススメの洋風ポタージュ。

●材料
かぼちゃ 100 g
サヌキ白みそ 大さじ 1
牛乳 100 cc
水 50 cc
顆粒コンソメ 小さじ 0.5
パセリ 少々
クルトン 少々

●作り方
かぼちゃの皮を剥き、一口サイズ位に切り分ける。
切ったかぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
ミキサーにかぼちゃ、牛乳、サヌキ白みそを入れて混ぜる。
滑らかになれば鍋に移し、水とコンソメを加えて温める。
器に盛り、パセリとクルトンを飾り完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.