Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

新年のお雑煮「あんもち雑煮」

投稿日:2021年1月1日

サヌキ白みその「あんもち雑煮」で素晴らしい新年をお迎えください。

●材料
出汁 400 cc
大根 20 g
金時人参 20 g
サヌキ白みそ 80 g
あんもち 2 個
青のり 適量

●作り方
大根、金時人参の皮を厚めに剥き、5㎜幅の輪切りにする。
出汁を大根と人参を入れて火にかける。
野菜に火が通れば、あんもちを入れ更に煮る。
あんもちが柔らかくなれば、白みそを溶く。
煮えばなで火を止め、椀に盛り、青のりを振りかけて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.