Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【12月旬のおすすめレシピ】クリスマスに!讃岐白味噌deニシンのパイ

投稿日:2020年12月24日

某アニメ映画でもお馴染み、あのニシンのパイを讃岐白味噌仕立てで!

●材料
☆エリンギ、玉葱 1 個
かぼちゃ 300 g
にしん 2 尾
★豆乳 200 cc
★サヌキ白みそ 100 g
★顆粒コンソメ 小さじ 1
グラタン用チーズ 適量
冷凍パイシート 3 枚

●作り方
☆をみじん切りにして炒める。かぼちゃはレンジ加熱しペーストにする。
ニシンに塩胡椒、ガーリックパウダーを振りフライパンで焼き、一口サイズに切る。
★を鍋に入れ、弱火で温めながらしっかり混ぜ合わて☆を加える。
グラタン皿に、かぼちゃペースト、にしん、★の順に盛り、
更にグラタン用チーズをたっぷり乗せる。
解凍したパイシートで覆い、。卵黄を塗ってオリーブを散らす。
200℃で10分ほど焼いた後、更に180℃で20分ほど焼いて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.