Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【11月旬のおすすめレシピ】いい肉の日!讃岐白味噌の豚ロースステーキ

投稿日:2020年11月29日

11月29日は「いい肉」の日。絶品白味噌漬けで頂く豚ロースステーキ。

●材料
豚ロース(ステーキ用) 2 枚
添え野菜(お好みで) 適量
サヌキ白みそ 大さじ 2
☆みりん、酒 大さじ 1
☆はちみつ 大さじ 1
☆すりおろしニンニク 小さじ 1
☆すりおろし生姜 小さじ 1

●作り方
☆の材料をビニール袋などに入れてよく混ぜ合わせる。
豚ロースは筋切りをして下処理しておく。
下処理した豚ロースを☆の袋に入れ軽く揉み絡める。
密封した状態で冷蔵庫で半日~1日ほど寝かせる。
焼く前に豚ロースに絡みついている味噌だれを指で拭っておく。
フライパンに油を引き熱し、中火で両面じっくり焼いて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.