Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【11月旬のおすすめレシピ】勤労感謝の日・美味しい白米に“かつお味噌”を添えて。

投稿日:2020年11月22日

勤労を尊び感謝しあう日。そして農作物の収穫を祝う日に頂く原点の味。

●材料
生利節 150 g
サヌキ白みそ 30 g
イヅツの田舎みそ 15 g
☆おろし生姜 大さじ 1
☆砂糖 大さじ 2

●作り方
生利節をほぐしておく。
☆を混ぜ合わせ、ほぐした生利節を入れてよく混ぜ合わせて完成。

熱々炊き立てご飯や野菜などに着けて食べると絶品です。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.