Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【11月旬のおすすめレシピ】ボジョレー解禁!鶏肉の白味噌ワイン煮込み

投稿日:2020年11月15日

ワインを味わうテーブルパーティーに。

●材料
鶏もも肉 1 枚
塩 少々
しめじ 0.5 株
白ワイン 大さじ 2
☆牛乳 100 cc
サヌキ白みそ 大さじ 1
粗挽きこしょう 少々

●作り方
鶏もも肉を常温に戻し、塩を振る。
フライパンに油を引き、鶏もも肉の皮目に焼き色が付くまで焼く。
余分な油を取り、鶏肉を返して弱火にし、白ワインを回し入れる。
アルコールを飛ばした後に、しめじ、合わせた☆を入れて煮詰める。
とろみが付けば鶏肉を取り出し、切って皿に盛りつける。
残ったソースを掛け、粗挽きこしょうを振り、彩り野菜を添えて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

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