Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【11月旬のおすすめレシピ】寒ブリの濃厚讃岐白味噌西京焼き

投稿日:2020年11月1日

西京焼きには特に濃厚な味わいある讃岐白味噌漬けで更に美味しく。

●材料
寒ブリ 2 切
塩 少々
サヌキ白みそ 大さじ 2
☆みりん 大さじ 1
☆砂糖 小さじ 1

●作り方
寒ブリに振り塩をして水分をキッチンペーパーでふき取る。
ラップに寒ブリを並べ、合わせ混ぜた☆を両面に塗る。
ラップを包み冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(一晩以上が良い)
味噌を軽く拭いフライパンに油を引き弱火で両面を焼いて完成。
お好みでみりん(分量外)を少量入れ強火にし照りを付けて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.