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香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【7月旬のおすすめレシピ】半夏生・蛸の分葱和え

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今日7月1日は半夏生です。蛸をさっぱり風味の辛子酢味噌和えで。

●材料
ボイルたこ 150 g
分葱 50 g
サヌキ白みそ 50 g
☆穀物酢 大さじ 1
☆砂糖 大さじ 1
☆練り辛子 小さじ 0.5

●作り方
タコをスライス状に切っておく。
湯を2カップ分沸かし、塩を一つまみ入れ、分葱をサッと茹でる。
茹でた分葱をザルに取り粗熱が取れたらヌメリをしごき取る。
分葱を食べやすい大きさに切り分ける。
☆をよく混ぜ合わせ、タコと分葱を和えて皿に盛り完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

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