Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【10月旬のおすすめレシピ】ハロウィンパーティに!濃厚パンプキンパイ

投稿日:2020年10月25日

白味噌でコクUP!お子様から大人まで美味しい嬉しいパンプキンパイ

●材料
パイシート 1 袋
かぼちゃ 400 g
卵黄 2 個
砂糖 50 g
バター 20 g
牛乳 大さじ 2
サヌキ白みそ 大さじ 1
シナモン 適量

●作り方
かぼちゃをレンジ加熱して潰し、砂糖、バターを混ぜて裏ごしする。
裏ごしかぼちゃに卵黄、牛乳、白みそ、シナモンを加えて混ぜる。
パイシートを型に敷き、先のかぼちゃペーストを流し入れる。
照り出し用の卵黄を塗り、オーブン200℃20分、180℃20分で焼く。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.