Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【8月旬のおすすめレシピ】ゴーヤとニンニクのスタミナ味噌チャンプルー

投稿日:2020年8月23日

夏バテ防止に旬のゴーヤをニンニクと讃岐味噌で美味しく頂くレシピ。

●材料
ゴーヤ 1 本
豚ロース 100 g
★醤油、酒 小さじ 1
卵 2 個
にんにく 1 欠
サヌキ白みそ 大さじ 1
イヅツのお料理みそ 大さじ 1
☆酒、砂糖 大さじ 1

●作り方
ゴーヤを食べやすい大きさに切り、塩もみして水気を切る。
豚肉を切り★で下味をつけておく。卵は割りほぐして塩こしょうをする。
☆の調味料を合わせておく。にんにくはみじん切りにする。
フライパンで卵を炒め一度取り出す。
弱火でにんにくの香りを出し、豚肉に火を通し更にゴーヤを炒める。
☆の調味料を加え炒め、卵を戻し良く絡めて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.