Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【9月旬のおすすめレシピ】冬瓜の白味噌トマトスープ

投稿日:2020年9月13日

温かくても冷やしても美味しい夏のスープ。

●材料
冬瓜 200 g
鶏むね肉 100 g
片栗粉 適量
塩、こしょう 適量
トマト 1 個
サヌキ白みそ 100 g
鶏がらスープ 400 cc
☆ごま油、醤油、酒 適量

●作り方
冬瓜のワタと皮をむき、一口大に切る。
切った冬瓜を10分ほど下茹でしておく。
鶏むね肉を切り、塩こしょうで味をつけ片栗粉をまぶす。
トマトをくし切りにしておく。
鶏がらスープで全ての材料を煮込み、火が通れば白みそを溶く。
仕上げに☆で味を調えて器に盛り完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.