Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【和食×讃岐味噌】白あえ

投稿日:2020年6月29日

白みそを加えて更に風味UP。

●材料
木綿豆腐 0.5 丁
にんじん 0.5 本
ほうれん草 0.5 束
醤油、砂糖 大さじ 1
サヌキ白みそ 大さじ 1
すりごま 大さじ 2

●作り方
木綿豆腐をペーパータオルで包みレンジで水切りする。
にんじん、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する。
豆腐、野菜類を水切りし、ボウルに移す。
豆腐を粗く潰し、残りの調味料を入れてしっかり和えて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそを使ったメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.