「 月別アーカイブ:2021年01月 」 一覧
-
-
【1月旬のおすすめレシピ】受験生応援レシピ!タコと白味噌マヨ和え
2021/01/16 -おみそのメニュー/レシピ
タコ(多幸)でゲン担ぎ+白味噌に多く含まれるGABAでリラックス効果! ●材料 タコ(ボイル) 100 g 胡瓜 1 本 サヌキ白みそ 大さじ 1 マヨネーズ 大さじ 1 ●作り方 タコを食べやすい大 ...
-
-
【1月旬のおすすめレシピ】小正月に。瀬戸内麦味噌仕立ての小豆粥
2021/01/15 -おみそのメニュー/レシピ
1月15日は小正月。縁起物の小豆粥を味わい深い讃岐味噌仕立てで。 ●材料 小豆 15 g 生米 75 g 水 600 cc イヅツ田舎みそ 大さじ 1.5 顆粒出汁 小さじ 1 ●作り方 小豆を洗い、 ...
-
-
【お詫び】電話回線障害発生のお詫びと復旧のお知らせ
2021/01/13 -お知らせ
平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。 この度、下記日時において弊社の電話回線並びFAX専用回線に障害が生じ、繋がりにくい状態となっておりました。 【障害発生日時】 2021年1月13日 ...
-
-
【1月旬のおすすめレシピ】祝・成人の日!白味噌カクテルでお祝い
2021/01/10 -おみそのメニュー/レシピ
ちょっぴりお酒も嗜む成人の祝いにも白味噌を。 ●材料 サヌキ白みそ 大さじ 1 シュガーシロップ 10 cc ラム酒 30 ml レモンジュース 30 ml 生クリーム 30 ml ※このレシピはアル ...
-
-
【1月旬のおすすめレシピ】讃岐白味噌仕立ての七草粥
2021/01/07 -おみそのメニュー/レシピ
1月7日は七草粥。白味噌仕立てで美味しく頂きましょう。 ●材料 生米 75 g 水 600 cc サヌキ白みそ 100 g 七草 適量 塩 小さじ 1 ●作り方 生米を流水で研ぎ、鍋に水を入れて中火に ...
-
-
【1月旬のおすすめレシピ】余った白味噌の活用レシピ ~白味噌パウンドケーキ~
2021/01/03 -おみそのメニュー/レシピ
年始に余りがちな白味噌と、おせち材料も一緒にアレンジレシピ ●材料 無塩バター 100 g 砂糖 70 g サヌキ白みそ 50 g 卵 2 個 ★薄力粉 100 g ★ベーキングパウダー 3 g 黒豆 ...
-
-
新年のお雑煮「あんもち雑煮」
2021/01/01 -おみそのメニュー/レシピ
サヌキ白みその「あんもち雑煮」で素晴らしい新年をお迎えください。 ●材料 出汁 400 cc 大根 20 g 金時人参 20 g サヌキ白みそ 80 g あんもち 2 個 青のり 適量 ●作り方 大根 ...
-
-
新年明けましておめでとうございます。
2021/01/01 -お知らせ
新年明けましておめでとうございます。 皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお慶び申し上げます。 旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。 たくさんのお客様をはじめ、皆々様と ...