Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

「 年別アーカイブ:2020年 」 一覧

no image

今年も一年ありがとうございました。

2020/12/29   -お知らせ

いつもイヅツみそをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2020年の営業は本日で終了とさせて頂きます。今年も1年ありがとうございました。 年末年始の休業につきましては、以下の通りでございます。 ...

【12月旬のおすすめレシピ】年末ご馳走・かに鍋(讃岐白味噌仕立て)

年末に囲む食卓に絶品かに鍋を讃岐味噌仕立てでどうぞ。 ●材料 カニ(足、爪) 8 本 豆腐 0.5 丁 白菜、長葱 適量 椎茸、春菊 適量 出汁 1000 cc ★料理酒、みりん 大さじ 3 ★サヌキ ...

【12月旬のおすすめレシピ】クリスマスに!讃岐白味噌deニシンのパイ

某アニメ映画でもお馴染み、あのニシンのパイを讃岐白味噌仕立てで! ●材料 ☆エリンギ、玉葱 1 個 かぼちゃ 300 g にしん 2 尾 ★豆乳 200 cc ★サヌキ白みそ 100 g ★顆粒コンソ ...

【期間限定醸造】サヌキ白みそ白豊(しろゆたか)完売しました。

2020/12/23   -お知らせ

いつも当社製品をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。 年末期間限定醸造の「サヌキ白みそ 白豊(しろゆたか)」につきましては、 予定製造数を大幅に上回る大変多くのご注文を頂き、誠にありがとうございま ...

【12月旬のおすすめレシピ】冬至にどうぞ。かぼちゃの白味噌ポタージュ

冬至には南瓜を。お子様にもオススメの洋風ポタージュ。 ●材料 かぼちゃ 100 g サヌキ白みそ 大さじ 1 牛乳 100 cc 水 50 cc 顆粒コンソメ 小さじ 0.5 パセリ 少々 クルトン ...

【12月旬のおすすめレシピ】今が旬!レンジでカンタン寒ブリの白味噌煮

冬の味覚、寒ブリをレンジで簡単に美味しく。 ●材料 ぶり切り身 2 切 塩 少々 ★サヌキ白みそ 50 g ★酒、みりん 大さじ 2 ★醤油 大さじ 1 ★すりおろし生姜 小さじ 1 ●作り方 ぶり切 ...

【12月旬のおすすめレシピ】冬の味覚・やりいかと大根の讃岐味噌煮込み

冬の旬を組み合わせて味わうほっこり煮込み。 ●材料 大根 200 g やりいか 200 g ★サヌキ白みそ 大さじ 2 ★イヅツのお料理みそ 大さじ 1 ★かつお出汁 200 cc ★酒、みりん、砂糖 ...

no image

Q..原材料に「米(アメリカ)」と書いているのは何故ですか?また輸入原料を使っているのは何故ですか?

2020/12/12   -おみそのQ&A

A.消費者庁により「新たな加工食品の原料原産地表示制度」が法制化されました。 全ての加工食品については、法律により「最も多い原材料の産地を表示すること」が義務化されました。この表示は2017年から施行 ...

no image

年末年始休業のお知らせ

2020/12/10   -お知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 誠に勝手ながら、当社の年末年始休業を下記の通りとさせて頂きます。 年末が近くなりますと、物流の関係でご注文品の出荷が大幅に遅れる場合がございます。 ご ...

no image

イベント 12月6日(日)【さぬきマルシェinサンポート】ご来場ありがとうございました

2020/12/06   -イベント

12月6日(日)サンポート高松で開催されました「さぬきマルシェinサンポート」へ多くのご来場を頂き、誠にありがとうございました。 テーマの「温活マルシェ」に沿って、あったか商品のお店が多数出店されてい ...

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.