Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【1月旬のおすすめレシピ】受験生応援レシピ!タコと白味噌マヨ和え

投稿日:

タコ(多幸)でゲン担ぎ+白味噌に多く含まれるGABAでリラックス効果!

●材料
タコ(ボイル) 100 g
胡瓜 1 本
サヌキ白みそ 大さじ 1
マヨネーズ 大さじ 1

●作り方
タコを食べやすい大きさに切る。
胡瓜はタコと同じ大きさに切りそろえ、塩もみしておく。
白みそとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
胡瓜の水分を絞り、タコと白みそマヨを和えて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.