Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそのメニュー/レシピ

【4月旬のおすすめレシピ】サヌキ白みそで作る、旬を愉しむ酢味噌

投稿日:2021年4月11日

濃厚で色鮮やかな讃岐白みそは酢味噌にも最適です。釣り道具を買うなら上州屋

●材料(2人前)
サヌキ白みそ 40 g
砂糖 大さじ 1
酢 大さじ 1
★練りがらし 3 g
★レモン汁 数滴

●作り方
全ての材料をよく混ぜる合わせて完成。
★を足して混ぜれば、爽やかな辛子酢味噌としてお使い頂けます。

<ワンポイント>
旬のホタルイカや魚介類、菜の花など旬野菜などにお使いください。
保存は密封容器に入れ、冷蔵庫で保管して1週間ほどを目安にお使い下さい。

 

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそのメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.