Blogイヅツみそ

香川県の西端にある味噌蔵・イヅツみその 日常を綴るブログです。 おみそを使ったレシピなども掲載いたします。

おみそを使ったメニュー/レシピ

【7月旬のおすすめレシピ】夏野菜きゅうりとイカの酢味噌和え

投稿日:2020年7月5日

さっぱりした夏の旬を味わう一品。

●材料
きゅうり 2 本
スルメイカ 1 杯
☆サヌキ白みそ 大さじ 4
☆砂糖 大さじ 2
☆酢 大さじ 2

●作り方
きゅうりをスライサーで薄切りにする。
ボウルに入れ塩を和えて水抜きをする。
スルメイカを下処理した後にボイルする。
イカの水気をしっかり切り、食べやすい大きさに切る。
☆を和えて酢味噌を作る。
きゅうりとイカを混ぜ、更に酢味噌を混ぜ合わせて完成。

★レシピはコチラからダウンロードできます。

-おみそを使ったメニュー/レシピ

Copyright© Blogイヅツみそ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.